繁星似我,明月似你。

  若把我比作繁星中一颗,你必是明月。你永远地闪亮,借助着太阳的光。我不远万里从深处奔来,期待与你相遇,希望脚步快点,大步大步地跨越时间和空间,和你相遇有两目相接的一瞬,有希望慢一点,再慢一点,在经过你身边的时候,能够停留久一点,就一秒吧,期许太多总会是失望结尾,然后,在宇宙深处,我真个生命的本体,早已枯萎的本体,把这和你相遇的经历,当作最温暖的梦,沉沉地睡去。我对你的思念,也会日益增加吧,哪怕在梦里。积聚的感情,会变无底的黑洞吗?

  在梦里,我还常常担心,我对你来说,是不是只是一颗小星星,不起眼的小星,我know你的关爱、忧伤还有明媚,所有人都看见,还有更加多愿意接近的人吧。我还常常在梦里与你交换身份,我是月亮,而你是一颗星星,我不必看清你的模样,只把轮廓看了,就知道,你是否,是那一颗我想寻找的星星,在你身上,仿佛有一层光芒啊,甚至连我,也显得黯淡,你看起来那么无忧无虑,而我内心——即使在变成月亮之后,还是用那么纯粹的心情爱你,啊,你是一颗光芒星——我知道,你无忧无虑的心,一定有桀骜不驯的自由,有自由之志啊,就没有属于。你在身边,不过是前往的停留,即使这一瞬里,还环绕在我面前、展示纯真的笑容,可是我知道啊(注音,a1),你有一份自由,不能挽留,我还能说什么呢,该走就走?遥远地看着你啊!仅仅轻轻地爱你吧。

    

评论

© 0.0 | Powered by LOFTER